栖霞:军地携手陪好汉怙恃过年

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2019-02-11 09:02:23

大小旧事2月11日讯(记者 何晓波  通讯员 常洪波 宫志明 连群峰 拍照报道)过年了,在栖霞市开辟区西南桥村,一等元勋、抗洪义士刘景泰的家里繁华特殊:山东某准备役团、栖霞市人民查察院、栖霞市开辟区人武部等单元的10多名事情职员带着慰劳品、册本和新春祝愿离开好汉刘景泰的家里,陪他的怙恃刘文明、陈淑丽过年。

进入家里,慰劳职员放下礼品后,围坐在陈妈妈、刘爸爸四周,听他们讲刘景泰在队伍时的英勇故事。各人的到来,让两位老人十分开心,他们忙着烧水、沏茶,热情地招呼各人喝。
  刘景泰1994年出生,从栖霞市开辟区西南桥村应征退伍,生前系东部战区陆军某旅地空导弹连班长。2016年7月,受1号台风“尼伯特”影响,福建省闽清县突降暴雨,山洪引发泥石流,多条交通要道被冲毁。救济历程中,刘景泰和2名兵士惊惶失措,被泥石流吞噬,卷入滚滚大水之中。落水后,刘景泰把身旁的木头和树干推给两名兵士,他本身却不幸被大水卷走,壮烈捐躯,年仅22岁。

责编  李蕾

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();