多措并举搭建融资办事平台 烟台破解中小企业融资困难

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2019-01-10 10:01:00

大小旧事客户端1月10日讯(记者 陆启飞 通讯员 于远明)恒久以来,民营企业特殊是中小企业融资贵、融资难乃至融不到资不停是拦阻生长的困难。为此,市中小企业局积极和谐有关部分推进中小企业融资办事体系设置装备摆设,探究创建当局、税务、银行、包管、中小微企业五位一体的融资办事事情机制,会同有关部分研讨出台了《银行机构支持中小微企业生长稽核嘉奖措施》和《关于落实小微企业金融政策推行无还本续贷业务的引导意见》,引导各金融机构积极落实中小企业金融办事政策,加大对中小企业、民营经济的信贷支持力度。

为确切办理政银企信息不合错误称,缓解中小微企业融资难、融资贵题目,我市探究创建了多方到场、供需对接、资源集成、线上线下、开放共享的中小微企业融资办事平台。平台依托“中小微企业融资需求项目库”、“优质征税名誉企业信息数据库”和“中小微企业金融产物信息库”,完成在线产物征询、政策解读、融资请求等功效,构成线上线下相联合的办事形式,向有融资需求的中小微企业提供包管和名誉增佩服务,为优质征税名誉企业创建信息互换渠道,扩展名誉存款业务,提拔金融办事实体经济程度。市中小企业局增强平台的运营办理和宣传推行,先后构造政银企对接会、专题培训6次,为700多家参会企业做了平台利用解说推介。

据先容,平台自2017年1月份正式上线运转以来,共有54家银行机构入驻,公布最具特征金融产物58个,注册企业到达3001家,公布融资需求164.25亿元,会同有关部分构造银行机构与350余家企业展开线下对接和实地走访运动,锁定意向企业233家,乐成完成融资193笔,金额18.12亿元。以中小微企业融资办事平台为依托,推进创建融资跟踪对接机制,展开银企精准对接办事,团结卧龙产业园区管委先后举行了制造业和电子商务企业两次专场银企对接会,共有15家企业现场与银行机构告竣互助意向。

我市积极推进中小企业名誉包管体系设置装备摆设,仔细落实对包管机构的财税搀扶政策,共有5家包管机构请求减免增值税315.55万元。继承构造展开中小企业名誉包管机构名誉评级事情,全市共有16家书用包管机构到场了2017年度名誉评级,名誉品级到达“A”级以上的包管机构有13家。客岁1-9月份完成中小企业融资包管额60亿元。

客岁下半年,为贯彻落实全市意彩龙虎和名誉体系设置装备摆设的摆设,进一步推进中小企业名誉体系设置装备摆设,市中小企业局、发改委联手破解烟台中小微企业融资办事平台数据组成简朴、数据渠道单一、运转形式滞后等重要瓶颈,开辟“烟台中小微企业融资办事平台”手机APP,守旧“烟台中小微企业融资办事平台”微信民众号,创建中小企业名誉信息共享查询体系,充实使用市生长革新委曾经建成的“全市企业大众名誉信息数据库”信息,探究搭建全市中小微企业名誉信息共享平台,把企业的名誉信息数据、金融产物信息数据嵌入到一样平常的融资供需信贷流程中,为银行机构、包管机构、中小微企业提供融资供需“一站式”查询办事,为取信中小微企业提供方便普惠的信贷办事,确切办理政银企信息不合错误称题目,完成将企业名誉信息转化为融资支持,有用缓解中小微企业融资难、融资贵等题目,提拔金融办事实体经济程度,促进全市中小微企业康健生长。

责任编辑:高原

声明:大小旧事版权稿件,未经受权严禁转载。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();