芝罘区连续深化“放管服”革新 取消区级行政权利事变28项

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2019-01-11 07:01:55

大小旧事客户端1月11日讯(记者 云全 通讯员 王铎)比年来,区编办对峙把“放管服”革新作为推进当局职能变化、优化生长情况的紧张抓手,连续深化推进“放管服”革新,积极探究理论,突出精准发力,努力优化办事,不停革新创新,在精简行政权利事变数目的同时,确切强化事中过后羁系,不停提拔全区政务办事程度,高兴买通办事群众、企业“末了一公里”,进一步方便下层企业群众服务创业,为全区经济意彩龙虎和高质量生长提供了不断的动力和生机。

积极削权减证,确保“精简到位”。连续深化行政审批制度革新,凭据执法法例调解和国务院、省、市当局减少权利事变等环境,做好我区行政权利事变静态调解事情,先后取消区级行政权利事变28项、清算范例中介办事免费项目6项,加大对各种无谓证明和繁琐手续清算力度,真正为企业“松绑”、为群众“解绊”。

推进“一次办妥”,确保“办事到位”。对峙以“应办即办”为准绳、“说办就办”为答应、“一次办结”为目的、“办就办妥”为理念,构造体例宣布了《芝罘区政务办事事变“一次办妥”事变清单》,共梳理“一次办妥”事变766项,共紧缩管理时限260个事情日,精简请求质料40件(次),淘汰管理关键14个,为企业群众服务创业提供确切的方便。

优化审批流程,确保“范例到位”。增强行政审批尺度化、范例化设置装备摆设,创新审批办事形式,推进审批办事提速增效,实验政务大厅“一窗受理”、联系关系事变“一链管理”、政务办事“一网通办”、知心帮办“一次办结”,推行并联审批、联审联办、容缺受理、见告答应等审批办事方法,优化审批流程、简化审批关键、紧缩审批时限、进步服务服从。

创新羁系方法,确保“羁系到位”。健全美满“双随机、一公然”羁系机制,构造区级各有关部分(单元)对随机抽查事变举行了重新梳理范例,体例完成《区级随机抽查事变清单》,共触及28个部分(单元)196项随机抽查事变,进一步创新羁系步伐,进步羁系本领,推举行政构造事情重心由事前审批为主向事中过后羁系为主变化。

下步,区编办将进一步压实责任、狠抓落实,勇于革新创新,纵深推进“放管服”革新,着力进步当局办事效能,高兴打造审批事变最少、服务服从最高、投资情况最优、市场主体和人民群众得到感最强的“四最”营商情况,引发市场生机、加强内生动力、开释内需潜力,以高质量办事提供推进经济意彩龙虎和高质量生长。

责任编辑:柳林

声明:大小旧事版权稿件,未经受权严禁转载。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();