烟台市福山区彻底清算整治“大棚房”

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2019-01-11 07:01:22

大小旧事客户端1月11日讯(记者 杨春娜 通讯员 赵逢晶 拍照报道)新年伊始,全市守法设置装备摆设管理事情风起云涌。福山区重拳反击,展开“大棚房”整治事情,以“零容忍”的态度依法依规展开“大棚房”等守法设置装备摆设管理事情,敏捷展开新一轮排查梳理,不折不扣地推进清算整治,确保彻底整改到位。

所谓“大棚房”题目,是指一些中央的工商企业和小我私家借建农业大棚之名,占用耕地乃至永世基本农田,守法违规设置装备摆设“私人庄园”等非农办法,严峻打击了耕地红线。针对守法用地“大棚房”题目,福山区重拳反击、铁腕拆违,建立“大棚房”专项清算整治举措事情小组,以大小山头、农业大棚为重点存眷地区,以农业园区等涉农财产为重点存眷行业,经过部分联动、拉网式排查、边查边改等方法,依法依规推进守法设置装备摆设清算整治事情高效、有序举行。以镇街为单元,经过进村入户、逐园摸排、群众告发等步伐对全区“大棚房”排查,并分类创建题目台账,实验挂账销号制度,确保全笼罩、无脱漏、无去世角。强化部分联动,鼎力大举展开巡查排查,加大对限期不整改工具的惩办力度,片面停止“大棚房”守法违规题目的再次产生。同时,构设置装备摆设施温室办理、办法农业项目长效羁系机制,使各项办法农业政策划定明白、便于操纵,增强对办法农用地的一样平常羁系和整治,确保题目“发明在初始,办理在抽芽”,严守耕地红线,确切保证农地农用。

福山区在根治源头、强化办理、健全监视上下工夫,重点撤除天然生态掩护区、农业用地、山体林地、绿线、河湖水面(湿地)等区片内的大棚房、别墅、会所等群众反应猛烈、抵牾突出、意彩龙虎和影响恶劣、数目会合、撤除影响力大的守法设置装备摆设。同时,创建健全查处守法设置装备摆设长效办理机制,把守法设置装备摆设办理归入法制化、长效化、范例化的轨道,刚强打赢守法设置装备摆设撤除攻坚战,在全意彩龙虎和构成拆违高压态势。

责任编辑:柳林

声明:大小旧事版权稿件,未经受权严禁转载。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();