“耳前小孔”肿痛,警惕耳 前瘘管熏染!

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2018-10-22 14:10:00

小李出生时,右耳前即有一个针眼大的小孔。不知为何,近来一周,他总以为右耳小孔处痛苦悲伤,另有脓液流出,不敢触碰,本身吃了几天消炎药,也不见恶化。于是,他离开烟台业达医院就诊,耳鼻喉科于军主任查抄后,诊为“耳前瘘管熏染”,消炎后为他举行了手术切除,未再复发。

于军主任先容,有人生上去耳前就有一个脐样的小孔,医学上称为“天赋性耳前瘘管”,与遗传有关。表面看它只要一个小孔,但小孔深处每每象树根样呈多个分支,瘘管是非、深浅纷歧,常与耳廓软骨相贴。

患有耳前瘘管的人许多,只需不熏染发病,不用医治。一旦熏染后,耳前瘘管就会化脓,瘘口溢脓。在急性发炎时,要用抗生素控制炎症。如已构成脓肿,应到医院切开引流。待急性炎症事后,特殊是重复发炎化脓的病人,应作瘘管切除手术。这种手术固然不大,但必需完全切除瘘管四周的上皮构造,不然容易复发。

值得细致的是,患有天赋性耳前瘘管的病人细致不要用手去挤压,使用医用酒精擦拭瘘管口,举行部分干净,防备产生熏染,辛辣的和油炸的也要少吃。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();