栖霞展开国度宪法日宣传运动

泉源:栖霞公布编辑:姜涛公布日期:2018-12-05 10:12:00

普法办构造展开“12.4”国度宪法日会合宣传运动

12月4日是第五个国度宪法日,12月2日—8日是首个宪法宣传周。为进一步贯彻落实中间关于深化学习宣传和贯彻实行宪法的有关文件精力,不停加强宽大干部群众宪法认识,弘扬法治精力,使全体人民成为宪法的老实崇尚者、自发服从者、刚强保卫者,栖霞市普法办构造公检法司等政法部分及行运局、住建局、综合行政执法局等26家行政执法单元在市文明广场劈面展开了大范围的沿街法治宣传运动。

这次会合宣传运动以“敬服宪法、学习宪法、服从宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,以悬挂宣传横幅、发放宣传材料、解答执法征询、摆放展览刊板、出动宣传车为重要情势,以宪法和部分法为重点,展开面向全意彩龙虎和的宣传。各到场部分贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,凭据部分职能,积极发扬宣传上风,大张旗鼓地举行宣传,打造了霞光路普法宣传一条街。

固然气候冰冷,运动现场宣传氛围仍然热烈,吸引了过路市民群众,前来支付法治宣传材料,征询执法题目,各部分业务主干职员举行了耐烦解答。这次宣传的执法知识以宪法为焦点,触及执法救济、门路交通宁静、醉驾危害和处分、消防、治安、综合执法、住房修建、食品药品监视、情况掩护、打击邪教等二十余种干系民生的法制内容,出动宣传车16台,摆放宣传刊板20余块,发放宣传材料2000余份,宪法日历、宪法手提袋等法治产物1000余份,解答群众征询90余人次。市委常委、政法委布告、市普法向导小组组长,市人大、市政协有关向导,市政法各部分重要卖力人离开宣传现场,对宣传运动展开环境举行了观察,播送电视台举行了全程宣传报道。这次宣传运动,范围大、结果好,为群众提供零间隔的执法征询和执法办事,加强了全市人民的法治看法,同时,有用提拔了各法律、执法部分依法服务的本领和程度,为法治、调和、甜蜜栖霞设置装备摆设提供了法治保证。

在12.4宪法日宣传运动时期,各部分将根据“谁执法、谁普法”的准绳,积极发扬本身宣传上风,遍及使用各种宣传阵地,以本部分法为重点,展开其他富厚多彩的宣传运动。市普法办还将展开“加强全民法治看法”稽核、构造全市向导干部和公事员网上执法知识测验、“宪法学习进讲堂”、“宪法宣传进村户入”等运动,发明有利于运动不停深化展开的言论气氛,掀起12.4宣传的新热潮。

责任编辑:高原

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();