烟台苹果创新试点第一单保单签署典礼在源头公司举行

泉源:水母网编辑:姜涛公布日期:2018-11-06 09:11:00

烟台苹果“订单农业+保险+期货”创新试点保单签署典礼在源头公司举行

水母·栖霞旧事网11月5日讯(记者 纪昭君)11月2日上午,由山东省农业厅支持的烟台苹果期货保险试点第一单保单签署典礼在烟台源头食品无限公司集会厅举行。烟台源头公司与安华保险签下了第一份烟台苹果“订单农业+期货+保险”创新试点保单。

烟台是农业大市,是海内外闻名的苹果主产区,莳植面积280多万亩,产量占全省的1/2,天下的1/10。在农业天然灾祸频发、农产物代价颠簸较大的环境下,展开苹果期货保险具有紧张意义。凭据省农业厅关于展开特征农产物保险创新试点事情要求,为促进烟台市苹果财产提质晋级,躲避天然灾祸对苹果消费的影响,最大水平的低落苹果消费危害带来的丧失,让更多的果农享用革新开放带来的盈余,经烟台市农业局请求山东省农业厅批复,由鲁证期货、安华农险和农业龙头企业互助,展开烟台苹果“保险+期货”试点。

记者从签约典礼上相识到,本次烟台苹果期货保险试点第一单保单的签署是烟台农业保险事情的里程碑,既为金融支农提供了新渠道,又为烟台苹果财产提质晋级增加了新动力。下一步鲁证期货、安华农险和源头团体三家公司将会精诚互助,严酷根据工夫摆设和流程形式,积极试点,探究美满保费测算和保险条款,为全市苹果期货保险探究途径、积聚履历。

鲁证经贸无限公司是鲁证期货全资控股子公司。场外期权业务发达生长,屡次乐成负担大商所、郑商所、上期所多项“保险+期货”试点项目,种类笼罩大豆、苹果、棉花、白糖、自然橡胶,理论履历富厚。安华农业保险株式会社,是首家天下性的专业农业保险公司,也是海内4家专业农业保险公司中独一面向天下展开农险业务的公司。烟台中央支公司已建立10年,先后在烟台10个郊区展开了政策性小麦、玉米、花生、公益林、苹果、能繁母猪、育肥猪等农业保险,得到好评,真逼真切为本地农业生长起到了保驾护航的作用。烟台源头团体作为烟台苹果行业中的领军企业,自2009年起连续创建果品基地2万亩,接纳“企业+互助社+基地+庄家”的农业财产化谋划机制,年产优质苹果5万余吨。“源头牌”被列为山东省重点培养和生长的国际着名品牌,得到中国着名牌号,并代表“烟台苹果”成为“上海世博会”特供礼物,果品销往西北亚、中东、港澳等60多个国度和地域及海内各大型超市。这三家公司充实发扬本身上风,积极创新苹果特征险种,探究创建苹果消费危害防控机制,完成苹果莳植户、交割库、保险公司和期货市场的有用对接,本次烟台苹果“订单农业+保险+期货”这一新型保险形式是山东省的首创,将有用的保证农夫减产增收,助推苹果财产做大做强。

责任编辑:马跃

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();