以德筑路 与道偕行 —— 革新开放四十周年蓬莱公路生长纪实(下)

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2018-11-08 16:11:07

大小旧事11月8日讯

通讯员 辛国英

记者 王冬梅 李玉梅 拍照报道

四十年春华秋实冬耕夏耘,四十年发奋图强厚德载物, 四十年小道飞歌一起延伸,四十年公路文明一脉传承。以“小道为公,路畅胶东”的公路精力为指引,以“与道偕行,以德筑路”的文明创新为统帅,蓬莱公路在四十年的传承、创新、生长历程中,不停践行“以法践行、以行传文、以文扬德、以德筑路”的蓬莱公路精力,他们将厚重的历史文明秘闻融入公路文明设置装备摆设中,构成了以“造福瑶池、品德瑶池、清风瑶池、大爱瑶池”为架构的“瑶池亨衢”文明创新体系,铸造了助推生长的公路办事品牌。

造福瑶池:

佳构公路激活新动能

修德做坏人,修路出佳构。四十年来,以助推瑶池生长为己任,为包管瑶池“客畅其游、货畅其流”,打造一流的门路通畅条件,公路部分先后改革完成蓬莱东、西、南出口、牟黄路、蓬旱路、蓬寨路、烟蓬路改革,使我市成为天下首个完成支线公路全部“玄色化”的县。

比年来,蓬莱公路局又积极开辟设置装备摆设市场,承建蓬莱市多个市政和交通重点工程项目。以“树佳构工程、铸公路品牌”为目的,落实宁静责任,增强工程办理,强化本钱核算,对峙文明施工,优质高效地完成了海滨东路、小泰山南路、南河路、国防路、徐诸路、解北路、陡江山桥等蓬莱市重点交通工程设置装备摆设,屡次遭到蓬莱市委、市当局表扬和夸奖。

以“造福瑶池”文明为引领,现在,蓬莱公路局每年都要积极夺取辖区内路网晋级改革,以2017年施工的G206烟汕线蓬莱段中修工程为例,该工程总投资约1.7亿元,于5月13日开工设置装备摆设,主体工程于9月21日完工,隶属工程于11月尾全部竣工。为确切打造佳构工程、民生工程、宁静工程、绿色工程,该局建立了项目办理办公室,严酷施工构造方案,深化相识沿线需求,不停优化施工设计,确切强化工程进度、质量、宁静、廉政、环保办理,创新施工工艺,提拔施工质效,强化内部监视,印发《工程简报》13期,发放见告书5千余份,构造媒体开放日,夺取全怎样赢利明白与支持,为工程顺遂实行提供了保证。

公路人修筑的是路、是桥,毗连的倒是民情、民气,助推的是地区生长、中央复兴。四十年以一向之的不懈服从,四十年雕琢奋进的上下求索,蓬莱公路局以逢山开路、遇河架桥的魄力和敢为人先、开辟创新的精力,铸造了一系列的佳构工程,竖起了公路文明的新标杆,激活了源源生长的新动能。蓬莱公路局也因而得到“省级文明单元”、“山东省青年文明号”、“山东省信得过下层工会暨榜样职工之家”、“山东省文明公路站”、“山东省富民兴鲁休息奖状”、“山东省幸福进家运动先辈单元”、“山东省工人前锋号”、“山东省五四红旗团支部”、“烟台市先辈职工之家”、“烟台市廉政文明树模点”和“烟台市十佳女职工立功立业斥候岗”等荣誉,并一连多年荣获蓬莱市“支持中央经济设置装备摆设最佳单元”称呼。

品德瑶池:

品德教诲凝结正能量

品德是公路文明的焦点,也是公路文明的魂魄。四十年来,蓬莱公路局一直将头脑品德教诲作为凝结民气、助力生长、提拔品牌的紧张本领,以富厚多彩的载体为平台,以连续不停的运动作支持,使公路文明内化于心,外化于行,固化于制,以品德瑶池,聚生长能量。

紧扣新期间、新头脑主题,对一大一小两个“品德课堂”、“三纵一横”文明长廊、公路文明展厅、瑶池亨衢展室举行实时更新美满,展开“德在身边”、“新24孝”评比,创始性地展开了“为怙恃洗脚、为怙恃查体”运动,从而引导职工将戴德认识、品德看法转化为自发举措,将崇尚品德内化为干部职工的本身寻求、外化为干部职工的举动风俗。

发明性展开全局“迷彩聚焦”综合培训运动,对峙业务培训“六联合”,每年使用冬闲时节举行工程、养护、宁静、法制、路政等专业知识、技艺培训,探究创建综合性培训常态化、制度化体系,在全局构成“传、帮、带”和“比、学、赶、超”的浓重气氛,为各项事情的顺遂展开奠基了底子。

一系列品德流传运动的展开,滋养了一代代公路人的心灵,提拔了一位位职工的品格,引导宽大干部职工积极投身品德理论,树立了贡献怎样赢利的代价观和责任心,筑牢了全局干部职工连合搏斗的品德基石。

清风瑶池:

党风廉政拧紧宁静阀

四十年开天辟地,四十年前锋筑路,从工程的招招标,到物料的转储运,从用度的收取,到目标的摆设,怎样修筑反腐倡廉第一防地,该局着力打造“清风瑶池”廉政品牌,依赖党风廉政,拧紧宁静阀,筑牢生长基本。

该局一直把打造耿介高效的干部职工步队作为做事创业的底子和获得乐成的保证,展开了以“四教诲、四监视”为重要内容的反腐倡廉运动。

“四教诲”提拔职工内涵本质。他们经过约请专家讲课,约请纪委、查察院向导举行讲座,寓目视频等方法学习执法知识,使干部职工知纲纪、遵法则。他们积极流传中国良好传统廉政文明,增强品德教养,污染职工心灵。他们构造干部职工及眷属到查察院、法院、警示教诲基地观光,做到警钟长鸣。他们构造党员干部到蓬莱历史博物馆、反动义士陵寝等地观光学习,刚强抱负信心,自发阔别糜烂。

“四监视”强化职工内在束缚。建立纪检监察小组,将廉政查抄与年末稽核挂钩。经过举行中层以上干部眷属“助廉会”,引导眷属做好廉内人,增强八小时外监视。经过积极约请查察官“送廉政下工地、进构造”,提倡耿介勤政之风。经过扩展监视主体范畴,设置公然德律风和信箱,担当怎样赢利人士赞扬和监视。

潜移默化的情况,潜移默化的陶冶,党风廉政拧紧了宁静阀门,公路体系的干部职工,一直做到了头脑上明白爱惜,举措中有所敬畏,廉洁从政、提拔效能,成为干部职工的自发举动和自律原则,”清风瑶池”一起清风劲吹。

大爱瑶池:

公益抽象树起新标杆

作为一个有继承的行业办理部分,必需心系众人,襟怀天下,负担期间继承,负担怎样赢利责任。蓬莱公路局以烟台公路“一起有爱”品牌设置装备摆设为抓手,遍及展开以“三关爱”为重要内容的公益办事运动,建立蓬莱公路局意愿办事队,设立爱心基金,积极引导职工将品德善念变化为品德善行。

每年为春蕾儿童捐钱捐物。相识贫苦孩子家庭现实困难,相识掌握他们的生存、学习等环境,资助他们走出逆境、度过难关,促进慈悲文明及爱心公益奇迹生长。

任务为公益运动添砖加瓦。与紫荆山敬老院结发展期对子,每个周末构造意愿者运动,逢年过节构造慰劳。活期构造爱心捐助、任务献血、清算渣滓和任务植树等公益运动,用现实举措创立优美故里;展开“公路人的节日—五四青年节”主题运动,到海滨浴场捡拾渣滓、任务植树、劝导交通、“蓬莱字画展意愿者”、“任务献血”等意愿办事运动,主理了“瑶池亨衢”杯拍照大赛。

鼎力大举为瑶池企业办理困难。展开定点帮扶、扶危助困,积极到场“百名干部联百企”运动,牢牢驾驭年、节等紧张工夫节点,积极走访慰劳对口帮扶户和帮扶企业,在送去祝愿的同时,高兴资助办理现实困难。多年来,干部职工累计献血量凌驾4万毫升,累计筹集爱心捐钱40余万元,终年帮扶困难门生10人,困难家庭8个;累计投入帮扶资金200余万元,先后帮扶大柳行镇孚庆集村、潮流镇小雪村、大辛店镇宋家庄、北沟镇王格庄村、刘家沟镇西赵村、南王街道南王村、小门家镇上炉村等十余个村,尽力助力新屯子设置装备摆设。

大音希声,大象有形。一系列富厚多彩的公益运动,如东风化雨润物无声,似涓涓细流润泽民气,不但彰显了今世公路人的新抽象,更铸造出公路文明的新标杆,凝结起助推生长的软气力,让公路人的抽象更不得人心,深得民气。

责任编辑:玄月

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();