龙口跻身天下综合竞争力百强县(市)前十

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2018-12-06 16:12:39

大小旧事12月6日讯(今日龙口 记者 张朋堂)

12月4日,“中国意彩龙虎和迷信院财经战略研讨院结果公布会:《中国县域经济生长陈诉(2018)》暨天下百强县案例陈诉”在北京举行。集会公布了由中国意彩龙虎和迷信院财经战略研讨院县域经济课题组完成的《中国县域经济生长陈诉(2018)》。陈诉指出,2018年天下县域综合经济竞争力指数十强为昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、太仓市、义乌市、长沙县、慈溪市、宜兴市和龙口市。龙口在天下县域经济排名中初次跻身前十。

《陈诉》中包罗两个榜单,即天下县域经济综合竞争力100强排名和天下县域经济投资潜力100强排名。在2018年天下综合经济竞争力十强县(市)中,有8个是长三角地域的县(市)。山东当选百强县(市)的另有胶州市(第12位)、荣成市(第13位)、邹都会(第38位)、招远市(第42位)、广饶县(第43位)、诸都会(第49位)、滕州市(第54位)、寿光市(第57位)、桓台县(第70位)、平度市(第71位)、莱州市(第73位)、新泰市(第75位)、肥都会(第76位)、青州市(第77位)、莱西市(第79位)、乳山市(第92位)、蓬莱市(第94位)、邹平县(第95位)。

陈诉在天下近2000个县域经济单位中挑选出400 强样本县(市),准绳上凭据地域消费总值、中央大众财务支出和范围以上产业企业三项尺度举行剖析研讨比力。陈诉指出,2018年天下综合竞争力百强县(市)漫衍17省(市),苏浙鲁三省百强县(市)数量达65席。山西、吉林、黑龙江、广西、重庆、青海、宁夏和新疆都无缘天下综合竞争力百强县(市)。

别的,在天下县域经济投资潜力100强排名中,龙口位列第11位。


本客户端所刊发龙口旧事,版权属《今日龙口》全部,未经允许不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();