交警进驾校、进村居就为一件事 愿全部人能安全回家

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2018-11-08 17:11:31

大小旧事11月8日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 崔建斌)

近期,市公安局交警大队联合以后正在展开的门路交通宁静攻坚举措,构造民警深化到屯子地域展开交通宁静宣传运动,提拔屯子宽大驾驶人和群众的交通宁静认识,做好春季门路交通变乱防备事情。

源头办理,给准驾驶员充个电

民警深化到辖区驾校,经过构造学员观光教诲基地或阵地、寓目宁静教诲片、上一堂法制课、到场一次理论意愿运动和举行一次文明驾驶宣誓典礼等运动,驾驶对初学驾驶人宣布道育。

经过寓目案例短片,案例剖析,进步学员对超速、超员、酒后驾驶、委顿驾驶等严峻交通守法举动危害性的了解,引发他们自发践行文明交通畅为的认识,发自心田地放弃交通成规,抵抗伤害驾驶举动,树立起交通宁静认识、交通法制认识,做文明遵法的交通到场者。

罚教联合,强化路面宁静管控

近期,交警大队以屯子门路交通守法整治为重点,以边整治边宣传为事情准绳,构造民警对206国道、302省道等国省道展开屯子门路专项整治举措。加大劈面包车、三轮车、低速载货汽车、拖沓机等机动车守法载人、涉牌涉证等严峻守法举动的打击力度。

在查纠守法的同时,民警还向群众发放宣传质料,提示群众不乘坐三轮车、低速载货汽车、拖沓机等不切合宁静要求的车辆,提倡文明出行、宁静遵法的交通新风俗。

别的,民警还深化到门路及沿线乡村,经过进村入户、宣传整治相联合等方法,实时消弭了宁静隐患,提拔了村民的交通宁静认识,把“畅行安全路幸福奔小康”主题宣传运动的触角不停延伸。

定点领导,宁静讲堂送进村居

构造民警深化到屯子展开交通宁静宣传运动,经过发放宣传质料、一封信、张贴宣传的挂图等情势加大对屯子群众的宣传力度。

充实发扬屯子交通宁静协管员的作用,经过走村入户、屯子大喇叭和农贸聚会会议等情势,积极向宽大村民宣传交通宁静知识,解说春季交通宁静出行知识,潜移默化地提拔村民的交通宁静认识。

经过展开一系列的宣布道育运动,扩展了“畅行安全路幸福奔小康”主题宣传运动影响面,也提拔了市民的交通宁静认识。

本网所刊发龙口旧事,版权属《今日龙口》全部,未经允许不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();