倒计时!@莱州住民,放松管理这事,错过影响一大笔钱...

泉源:花开莱州编辑:今日莱州公布日期:2019-01-10 17:01:58

2019年度住民基本医疗保险缴费延期了

住民基本医疗保险是当局主理的意彩龙虎和保险,实验小我私家缴费与当局补贴相联合的征缴方法,重点保证参保住民的住院医疗报酬、门诊慢性病医疗报酬、平凡门诊医疗报酬、生养医疗报酬、未成年住民不测损伤门诊医疗报酬以及大病保险赔偿报酬。

住民小我私家缴费尺度分两档:

一档为每人每年340元,二档为每人每年490元。

未成年住民每人每年340元,未成年住民均享用二档缴费对应的住民基本医疗保险报酬。

现在,我市住民2019年度医保缴费事情延期至1月尾竣事。市人社局提示我市尚未缴费的城乡住民尤其是外出务工、外地寓居职员,为不影响2019年度享用医保报酬,放松工夫到户口地点地镇街人社所交纳2019年度住民医疗保险费。

从本年起,未在会合参保缴费期内(2019年2月1日起)实时缴费的住民,可以补缴当年的医保用度,补缴尺度为小我私家缴费与当局补贴尺度之和,自补缴之日起三个月后产生的医疗用度归入住民医疗保险保证范畴。

复活儿细致!

复活儿出生当年的医疗保险费该当自出生之日起6个月内管理参保手续并按出生当年的年缴费尺度交纳,复活儿可自出生之日起享用出生当年的住民医疗保险报酬。复活儿在参保缴费期内出生,可同时交纳出生当年和出生次年两年的住民基本医疗保险费;未在参保缴费期内交纳的可延伸至出生后6个月内。(人力资源意彩龙虎和保证局)

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();