医疗精准扶贫解了群众忧,吕格庄卫生院团结西医医院展开公益义诊运动

泉源:今日莱阳编辑:姜涛公布日期:2018-12-25 13:12:06

大小旧事12月25日讯(记者王佳通讯员刘耀东 接耀亿)为深化推进精准扶贫精准脱贫事情,使辖区贫苦群众失掉宁静、有用、便捷的基本医疗办事,12月20日,莱阳西医医院和吕格庄卫生院经心构造医务事情者,在吕格庄镇东马格庄村展开了以“医疗精准康健扶贫,确切办理因病致贫返贫题目”为主题的公益义诊运动,收费为贫苦生齿提供医疗办事。

12月20日上午8时30分,义诊运动在吕格庄镇东马格庄村村委会展开,市西医医院选派以外一科主任姚长春为组长的医务职员构成义诊宣传小组,收费为村民测血压、康健征询、凭据病情必要收费发放药物等。有些群众早早就离开运动现场,前来征询、体检的村民继续不停,医务职员对群众热情办事,仔细凝听患者病情报告,过细解答患者的题目而且耐烦扣问患者平常生存风俗,凭据患者的身材状态,用普通易懂的言语为他们剖析病情、举行用药引导,为其提供确切可行的就医方案。

这次义诊运动中,共接诊百余人,发放康健宣传材料200余份,发放药品10余种约2000余元,义诊运动办理了很多群众的现实题目,获得了精良的义诊办事结果,失掉东马格庄村村民的同等好评。

据相识,为进一步推进康健扶贫事情,本年以来,吕格庄卫生院把全部门诊科室均定为康健扶贫惠民门诊,订定了办事流程,以确切方便贫苦生齿就诊。联合家庭大夫签约办事的展开,构造为全部康健扶贫工具举行收费体检,并凭据扶贫工具的康健环境,订定本性化办事或医治方案。经过收费医疗平台设置装备摆设等系列惠民步伐,真正做到住院零用度,确切低落建档立卡贫苦生齿医疗包袱,有用办理因病致贫、返贫题目。停止到现在,该院共收治贫苦生齿住院60余人次,免收住院用度20000余元,免收一样平常诊疗费300余元。

责任编辑:赵晓文

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();