2019年海阳将聚焦三大主战场 打好九大攻坚战!

泉源:今日海阳编辑:姜涛公布日期:2019-01-11 09:01:00

原标题:聚焦三大主战场 打好九大攻坚战!高兴创始海阳经济意彩龙虎和高质量生长新场合排场

大小旧事客户端1月11日讯 (通讯员 姜雅静)

2019年7日-9日,海阳市举行经济事情集会,回首总结2018年经济事情,摆设摆设2019年经济事情,发动全市上下进一步凝结共鸣、继承作为,高兴推进海阳完成经济意彩龙虎和高质量生长新打破。

2018年,海阳市在中间、省委和烟台市委果刚强向导下,牢牢围绕“一二三四五六”经济意彩龙虎和生长基本思绪,经济意彩龙虎和生长稳中向好,新旧动能转换增量提质,庞大工程破题推进,创新驱动高潮涌流,城乡设置装备摆设一日千里,情况题目整治重点攻坚,民肇事业调和共进,党的设置装备摆设片面增强。2018年,全市完成一样平常大众预算支出32.4亿元、增长6.5%,估计完成消费总值360亿元,牢固资产投资350亿元,现实利用外资5.9亿元,外贸收支口72.6亿元。

2019年,海阳市将以习近平新期间中国特征意彩龙虎和主义头脑为引导,深化贯彻落练习近平总布告观察山东观察烟台紧张发言精力,对峙稳中求进事情总基调,对峙新生长理念,对峙推进高质量生长,加速实行新旧动能转换庞大工程,以全市经济意彩龙虎和“一二三四五六”的基本生长思绪为引领,聚焦三大主战场、打好九大攻坚战,更有结果地稳增长、促革新、调布局、惠民生、防危害,加速设置装备摆设具有好汉气质、浪漫情怀、开放精力、风雅档次的当代化滨海名城。

聚焦经济设置装备摆设主战场 隆起高质量生长新洼地

以打造新动力综合使用树模都会为引领,打好新旧动能转换攻坚战。加速推进启示核电余热综合使用及海水淡化、国电投新动力设置装备摆设海阳基地、博凡山东海阳核电技能研发基地项目等一批体量大的涉核项目,突出抓好陆地风电和陆地财产基地、龙源电力海下风电等海下风电项目设置装备摆设,加紧推进总投资逾百亿元的国电投氢能树模项目,突出抓好新动力汽车财产园区、锂电池财产园两大园区设置装备摆设,打形成为全省以致天下着名的新动力综合使用树模都会。

以提档晋级为引领,打好传统上风财产复兴攻坚战。以毛衫财产创新园为依托,推进完成毛衫针织财产与物联网、大数据、云盘算深度交融生长。推进企业科技创新、孵化裂变、拉长上卑鄙财产链条为重点,加速推进机器财产、电子信息财产范围化、集群化生长。深化实行进军蓝海战略,积极做好陆地经济的提档晋级,充实做好“陆地+”的文章,晋级陆地传统财产,催生陆地蓝色新兴财产。继承高尺度包办好国际马拉松、沙岸排球、国际编织艺术节等一批有庞大影响的赛会运动,借赛会兴旅游、提名望、聚人气、促生长。

以庞大工程项目推进为引领,打好支持体系设置装备摆设攻坚战。加速推进即墨至海阳市域铁路尤其高速磁浮列车实验段项目争请事情、莱西至海阳高铁项现在期预备事情,力图年内“两条铁路”开工设置装备摆设。

聚焦革新开放主战场 引发高质量生长新生机

以优化职能办事为引领,打好深化革新攻坚战。深化研讨,发明性地抓好机构革新、“放管服”革新、“一次办妥”革新、行政审批制度革新、屯子团体产权制度革新等事变落地落实,要创先争优,抓好革新试点典范培养。

以“双招双引”为引领,打好扩展开放攻坚战。以更大的力度招商引资,力图年内新引进投资过5000万元项目60个以上。以更大的力度招才引智,积极拓宽人才引进渠道,积极做好青岛人才引进的文章。以更大的力度抓好园区设置装备摆设,高兴把产业园区打形成推进革新开放的先行区、新旧动能转换的引领区和先辈制造业的聚集区。

以创新平台载体设置装备摆设为引领,打好创新驱动攻坚战。发扬好企业的创新主体作用、创新平台载体的作用,加速推进群众创业、万众创新。进一步美满意彩龙虎和名誉体系,健全投融资和信贷体制机制,鼎力大举培养新技能、新财产、新业态、新形式的市场主体,加速构建起地区创新创业的新体系,确切构成群众创业、万众创新、热火朝天的生长新场合排场。

聚焦调和意彩龙虎和设置装备摆设主战场 塑优高质量生长新情况

以《墟落复兴战略计划》为引领,打好墟落复兴攻坚战。根据既定方案连续推进“优美墟落”打造,在客岁完成80%的底子上,夺取今明两年对全市全部屯子完成“优美墟落”全笼罩,确保全市墟落旧貌换新颜。深化墟落文明举措,增强“四德”设置装备摆设,深化展开移风易俗,吸引更多在外人才旋里办事、返乡创业。鼎力大举增强下层党构造设置装备摆设,选优配强“带头人”,推进村级下层构造康健生长。

以品格都会设置装备摆设为引领,打好生态情况设置装备摆设攻坚战。结实树立起“绿水青山便是金山银山”的理念,刚强打好蓝天、碧水、净土守卫战,严肃打击各种情况守法举动,确切让海阳的天更蓝、山更绿、水更清、氛围更清爽。以“工匠”精力推进品格都会设置装备摆设,片面推进老城区市容情况品格提拔,新城区在办理上也做细做优,连续增强办理,连结精良抽象。

以增长民生福祉为引领,打好民生保证攻坚战。对峙防备化解庞大危害,创建健全多元化抵牾纠纷排查化崩溃系,继承深化展开扫黑除恶专项妥协。严酷落实宁静羁系责任,办妥惠民利群实事,踏实做好精准脱贫事情,强化政策和资金支持,创建健全稳固脱贫机制,淘汰和防备贫苦生齿返贫,确保片面建成小康路上一户不落、一人不少。

新的一年,海阳市将刚强决心、连结定力,盯紧目的不坚定、狠抓落实不松劲,以倍加高昂的精力、倍加严实的作风,奋力谱写海阳赶超超过高质量生长新篇章。

责编:包明华

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();