黄浪潮评:长岛致远,打造“海上明珠”风正起

泉源:海报旧事编辑:姜涛公布日期:2019-01-11 10:01:37

作为山东省独一的海岛县,长岛,一度为“小”所困扰。现在,“小”长岛正在努力于挣脱这个标签,策划“大”格式。

生态情况精良,天气舒服恼人的长岛,从某种意义上讲,是“优美中国”“优美山东”的代表和标记。奇特的海岛风景和海疆资源,吸引了大批境表里游客,也催生了一批陆地经济项目,使长岛抖擞出勃勃生气希望。

长岛是小的。56平方公里的面积,让长岛成为天下面积最小的县。但长岛的生长空间是大的。依托生态文明设置装备摆设,长岛正在片面开释海岛生长潜能。新年伊始,长岛陆地生态文明综合实验区工委、管委果挂牌,为其潜能的发作提供了新的导火索。围绕生态文明设置装备摆设,做大做强,推进片面生长,是长岛新旧动能转换的主题主线,也是省委、省当局和市委、市当局付与长岛的政治任务和历史责任。

向大向强,长岛拥有深沉的资源天禀。向海而兴的长岛,滨海旅游资源、陆地资源和渔业资源富厚,天赋上风显着。比年来,秉持“计划引领、生态优先、底子先行”的思绪理念,长岛经济生长稳步提拔。

长岛也有向大向强的期间任务。从2012年起长岛抢抓机会,提出了加速设置装备摆设休闲度假岛的搏斗目的,作出了由传统渔业县向休闲度假岛转型生长的战略决议。而国度“十三五”计划纲领提出的目的要求,省市赐与的政策集聚、上风叠加,更是成为长岛起飞的催化剂。

对峙把生态掩护作为第一要务,以底子办法设置装备摆设、财产转型晋级、体制机制创新为抓手,长岛将生态资源化为生长上风,在超过中开释陆地海岛生长潜能。

要把曾偏安一隅的海岛酿成生气勃勃的海上明珠,长岛还必要铸造革新创新的魂魄、开放包涵的胸襟和敢闯敢试的胆识。

以大视野策划大格式。新的生长时期,长岛必要将本身放在更大的坐标系中去考量,明白本身在烟台以致山东生长大计划中的坐标点位,驻足于点,由点及面,在要害处策划战略结构,围绕以生态文明设置装备摆设为中央的生长战略,着力培养强大主导财产、特征经济,为加快崛起提供坚固支持。

用新看法推进新生长。进入新旧动能转换期间,紧张的不但是财产晋级生长,更要有头脑看法的更新。面对机会和挑衅,长岛必要自动对标先辈要求,学习先辈履历,提质增效,补短板找差距,在对标比赛中找准本身的特征亮点,在生长中抢先创优。

以硬继承显现新作为。费力为荣,贡献为本。面临经济生长的新情势,长岛必要承继发扬“老海岛”精力和新期间“闯海”精力,结实树立环保先行理念,一直把生态掩护修复放在优先地位,雕琢奋进、自我加压,以勇于继承之勇,争高质量生长之先,加速设置装备摆设海内抢先、国际一流的生态旅游度假岛。

在陆地生态文明综合实验区的大配景下,长岛不但是一座岛,也是一座实验田。不但要努力于经济起飞,还要动员生长理念、管理履历和创新本领的延伸。以体制创新、形式探究为重点,在陆地生态文明设置装备摆设方面先行先试、探究履历,在全市、全省生态文明、绿色生长上做标杆、树样板、创品牌,高兴将实验区设置装备摆设成为国度生态文明实验区、旅游度假区、军民交融生长树模区,完成生态效益与经济效益的无机同一。

道阻且长,行则将至。谋定小气向,咬定大目的,长岛这颗优美的“海上明珠”必将熠熠生辉。 

责编  李蕾

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();