北隍城乡山后村村民邹丽娜被评为全市善行义举四德榜孝德榜样

泉源:大小旧事编辑:姜涛公布日期:2019-01-11 09:01:55

长岛县北隍城乡山后村村民邹丽娜在2018年度全市善行义举四德榜“榜上著名”先模人物评比运动中被推选为市善行义举四德榜孝德榜样。

邹丽娜是一名普平凡通的家庭妇女,提起她,村里人无不合错误她竖起大姆指。丽娜的老公邹进是一名养殖场的职工,有稳固的支出,但她也没闲着,一年到头在外干零活补贴家用,两人虽没挣什么大钱,但吃穿不愁。

2015年丽娜的公公觉得乏力,身材浮肿显着,到医院一查,查出患有尿毒症。突如其来的疾病给这个本来就不宽裕的家庭增加了极重繁重的包袱。那一年她带着公婆不绝地在医院、岛里之间穿越。看着费钱如流水,老两口几度落泪,要保持医治。他们疼爱钱更疼爱儿子媳妇啊,丽娜却说:“妈,别疼爱钱,人在家才在,钱没了我们再挣!”大概是被她的孝心冲动,公公的病情渐渐稳固,却仍必要每天在家透析。

岛里的交通未便众所周知,冬天一捎便是一个月的药量。四五十箱的液体,她就和丈夫一箱箱的搬到船上运回家。丈夫下班事情时,家里大大小小的事变都是她一人在忙活,却历来没有一句怨言。

2017年,邹丽娜做了个甲状腺恶性肿瘤的大手术,转过年来却仍旧能看到她干活的身影。各人都劝她,动了那么大的手术就别干活了,她总是笑笑说:“我们多挣点,老人就能多享点福”。

邹丽娜不但为家庭无私贡献着,对付村里的公益奇迹她也总是干在前头。村里建立意愿者办事队后,他开始报名,并乐呵呵的说:“村里必要就喊一声,能为村里出一份力是我作为一名山后村民的任务与自满”。

邹丽娜的心中有各人,有小家,为各人,她以最羞辱的激情亲切积极践行着贡献、相助的文明新风;为小家,她以最平常的服从生动解释着尊老、孝老的精良家风。她只管只是千万万万平凡家庭妇女中的一个,但她的精力风采却值得我们全部人学习,请让我们为孝德榜样点赞!

责编  李蕾

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();