影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

泉源:网易体育编辑:姜涛公布日期:2018-10-12 16:10:45

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

在漫长的等候后,终于,影戏《李娜》在武汉开机。

翻看主创名单,导演陈可辛无须赘言,《甘美蜜》为他锁定“香港十大导演”之一的地位;《中国合资人》《酷爱的》等又力证他与要地本地市场的高速符合。

编剧为张冀,正是《中国合资人》《酷爱的》的执笔者,本年暑期档的《一出好戏》脚本也出自他手。

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

早在2015年第68届戛纳影戏节上,陈可辛便吐露他已得到李娜受权,会参考她的自传《单独上场》筹拍影戏《李娜》。

近乎四年工夫,陈可辛没执导过其他任何影片。他把极大心思扑在《李娜》的创作上,重要做了三件事——

起首,挑选一名专业演员,不求闻达,但求气质相近、充足敬业。尔后,花两年工夫,让演员担当专业的网球训练。

剧组的开机照中,配角仍未露脸。陈可辛只吐露:既不是李娜自己,也不算太甚着名的演员,由于要“去小我私家化”。她将从李娜的少女期间不停演到她服役。

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

其次,陈可辛翻着《单独上场》细细推测,从李娜的过往旧事、从她和姜山的如今时里接近人物气场。

不久前,李娜的微博转发了一条视频,她与导演对话,讥讽相互都是“退休四年的人”,而陈可辛说“我这四年都在磨你的脚本”。

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

再者,本年8月,一条短片在网络传播,在正式开机拍摄影戏前,陈可辛先小试牛刀,为李娜拍摄短片《做本身》。惊喜的是,李娜出演她自己,追述她和父亲的故事。

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

从影戏的存案大概中看,影片的工夫跨度是李娜手执球拍的20余年——为了父亲的冠军梦,6岁的李娜走进网球队。天赋挥洒汗水,有血有泪,开端了异乎寻常的成才之路。从武汉到北京再到巴黎、伦敦,一起上,她对网球由恨至爱跌荡升沉。

而赛场面前,有着不离不弃的恋爱誓词;光彩面前,则是超乎凡人的高兴和心伤。

众所周知,李娜的职业生活能用“玫瑰带刺”来描述。

她天不怕地不怕,对举国体制的造就颇有微词,敢从国度队落跑。

她直肚直肠乃至口无遮拦,用“三拜九叩”怼过网友,也当着环球直播的镜头冲丈夫兼锻练大吼“你闭嘴”。

她照旧个从不羞赧于谈钱的中国女性,“2011年最想要什么?我想要钱!”与中国传统的蕴藉南辕北辙,却戳中每小我私家的神经,引来一阵心照不宣的笑。

云云真性格的李娜,真正让人另眼相看的,是她在2011年法网、2014年澳网两夺大满贯后,对付探寻中国体育新的生长大概的孝敬。

但影戏《李娜》里,通篇都市是谁人爽辣的娜姐吗?

大概不。陈可辛曾问李娜:“忽然间在光环里加入来的谁人觉得是什么样的?”

她答复:“服役的生存是不停向往的生存。在决议服役的时间,本身的心境黑白常庞大的,但一旦真的决议上去了,全部的包袱也就丢失了。”任何人都能从她服役后的公然出面中,读懂她幸福得意的生存形态。

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

李娜表态前不久的武汉网球公然赛。

从2014年9月宣布服役至今,李娜办网球学校,有了本身的品牌,为餐饮代言,还乐于到场各种儿童公益运动——怎样看,她都不再是风雨里顽强的玫瑰,倒更像是只诉暖和不言殇的主妇。

陈可辛会给影戏定下怎样的色彩?偏凌厉的抑或偏温情的?

如今的李娜好像并不在意。她说本身受权陈可辛拍影戏,源自于她有身时期看《酷爱的》的履历,“拍人物,陈可辛是最好的”。

影戏《李娜》开机:配角花两年练网球 脚本打磨4年

李娜对影戏最大的等待是,拍出那种对空想的渴求。至于现在场内场外那些争议会不会再现,李娜不介怀,由于全部好的坏的,都是最真实的她。

更多猛料!接待扫描下方二维码存眷 烟台日报传媒团体官方微信(ytdaily)

下载 大小旧事客户端

大小旧事
分享到:
  • 冲动 0%
  • 途经 0%
  • 开心 0%
  • 惆怅 0%
  • 恼怒 0%
  • 无聊 0%
  • 怜悯 0%
  • 搞笑 0%

网友批评

已有0人批评,0人到场
中国互联网告发中央德律风:12377 告发邮件:jubao@12377.cn侵权冒充告发:0535-12345
守法和不良信息告发德律风:0535-6632653 告发邮件:3445611386@qq.com
'); })();